15 Trucos y Consejos de Facebook App para aplicar ahora

Quiero compartir algunos consejos y trucos que les será de ayuda si usan la aplicación de Facebook. En un anterior articulo publique los mejores trucos para Facebook Messenger, así que dale un vistazo para complementar este top.

Son tips que te permitirá adaptar la aplicación de Facebook según sea tus necesidad e intereses. Por ejemplo, dar prioridad a ciertos amigos, aumentar la seguridad de cuenta, proteger tu privacidad, ahorrar datos e incluso usar otras aplicaciones personalizables.

No te olvides seguirnos en las redes sociales ya que este top se irá actualizando con nuevos trucos en la medida que la aplicación oficial de Facebook se actualice o se cree una aplicación interesante que tenga que ver con Facebook.

15. Pasar fotos de facebook a google fotos

Si quieres descargar tus fotos y videos que hayas estado guardado en tu cuenta de facebook lo puedes hacer fácilmente y luego subir o sincronizar todo a google fotos de forma gratuita. Tutorial: Pasar mis fotos de Facebook a Google Fotos

14. Gestionar notificaciones individualmente

Activa y desactiva las notificaciones que deseas recibir solo de las secciones importantes o que te interesan; por ejemplo: Cumpleaños, pagina que administras, comentarios, etiquetado, etc.

  • Ve a los ajustes de tu móvil – notificaciones – App facebook – Desactiva las notificaciones que quieras.

13. Descargar Videos de Facebook desde Android

Descargar videos de Facebook desde Android usando una aplicación gratuita para bajar videos en alta calidad.

12. Apagar notificaciones de ubicación de mensajes

Desactiva esta opción si no deseas que tu ubicación aparezca de forma automática en el chat de tus amigos.

  • Abre la aplicación de Facebook y pulsa en el botón de menú.
  • Seleccione configuración de la cuenta – ubicación – desactiva la opción historial de ubicaciones.

11. Aumentar seguridad de la cuenta

Si con tu correo y contraseña crees que no es suficiente para entrar a Facebook, aumenta la seguridad con la función de autenticación de 2 pasos. Básicamente consiste en que cada vez que inicie sesión se te pedirá un código que será enviado a tu móvil.

  • Abre la app de Facebook y pulse en el botón de menú.
  • En configuración de cuenta – configuración de seguridad – selecciona autenticación de terceros.
  • Selecciona tu dispositivo móvil y pulse en probar.
  • Una vez reciba el código, péguelo en el espacio vacío y pulse continuar.

10- Elegir reproducción automática de videos

Desactiva la reproducción automática de videos si no quieres gastar datos de tu plan móvil o mantenla activa solo cuando estés conectado a una red wifi.

  • Como: Ingresa a los ajustes – Pulsa en “contenido multimedia y contactos” – selecciona la opción que desees.

9. Usar Aplicaciones Lite y Personalizables

Cuando tienes un móvil de bajos recursos (Gama media/baja) o tu plan de datos es muy limitado, lo mejor que puedes hacer es descargar la versión Lite de Facebook y Messenger. También hay algunas aplicaciones todo en uno que sería interesante probar, ya que aparte de ser livianas, son personalizables.

8. Copiar comentarios

Copia cualquier comentario que veas en una publicación de una página o perfil de Facebook. Antes no se podía realizar esta sencilla acción y había que tomar una captura o transcribir, pero ahora con solo mantener pulsado sobre el comentario, aparece la opción de copiar.

7. Editar fotos antes de subirlas

Hemos visto los mejores editores de fotografía para móviles, pero si por alguna razón no puedes instalar ninguno…prueba el que viene incluido en la App de Facebook. Antes de darle en publicar aparece una opción de editar en la fotografía en la cual puedes aplicar filtros, recortar, agregar stickers o texto y dibujar.

6. Revisión de etiquetas

Ante de que aparezca en tu biografía ciertas publicaciones donde has sido etiquetado por algún contacto, asegúrate de revisarlas. De esta manera evitaras que tus amigos las vean si consideras que no es apropiado o quieres proteger tu privacidad.

  • Como: Ingresa a la configuración de facebook – Pulsa en Biografía y etiquetado – Activa la funcion de revisión de etiquetas.

5. Cerrar cualquier sesión activa

Asegúrate de verificar que tu cuenta de Facebook no esté abierta en otro dispositivo. Ya sea por accidente o porque alguien tiene tus datos y te está espiando. Siempre desde la configuración de seguridad tendrás el control de cerrar sesión remotamente.

  • Como: Ingresa a la “configuración” de Facebook – Pulsa en “Seguridad e inicio de sección” – En “Donde iniciaste sesión” Verifica que sean tus dispositivos, en caso se no reconocer alguno, pulsa en los 3 puntos – “Cerrar sesión”.

4 Administrar notificaciones

Desactiva esas molestas notificaciones que llegan de invitaciones de juegos o de eventos a los cuales no quieres asistir. Dentro del ajuste de notificación se puede desactivar cada ítem e incluso personalizar el sonido y tono.

  • Como: Ve al menú principal de facebook – Pulsa en “configuración y privacidad” – “Configuración” – En la parte inferior pulsa en “configuración de notificaciones” – elige qué notificaciones quieres recibir.

3. Guardar videos y publicaciones para más tarde

Esta es una de mis funciones favoritas. Guardar cualquier publicación o video para ver más tarde que te parece interesante o entretenido. Al pulsar en los 3 puntos que aparece al lado de la publicación, elige “Guardar…” y luego Selecciona o crea una colección del mismo tema.

Nota: En el menú principal de Facebook – Estará la sección “Guardado”.

2. Ocultar publicaciones de amigos sin bloquear

Si tienes un amigo que publica tanto o que sus temas no te interesan, lo puedes dejar de seguir, pero seguirá siendo tu amigo. No te preocupes, no se dará cuenta y lo único que tienes que hacer es ir a su perfil – pulsar en icono de “Siguiendo”y luego en dejar de seguir.

1. Dar prioridad a publicaciones de un amigo

Si tienes un amigo en Facebook al que quieres ver todas sus publicaciones de primero en las noticias, lo puedes hacer ingresando a su perfil – pulsar en el icono de “Siguiendo” y luego elegir la opción “ver primero”.